Как помочь наркоману бросить употреблять: комплекс услуг в реабилитационном центре «Основа»

Уговоры, скандалы, страх, постоянное выяснение отношений – это будни всех близких наркозависимых. Единственное, что волнует родных, это как помочь наркоману, как не дать ему окончательно разрушить свою жизнь.

Ведь, если трезво оценивать ситуацию, у зависимого все три пути:

  • Умереть от передозировки;
  • Попасть в тюремное заключение;
  • Полностью деградировать.

Такого будущего не пожелаешь никому, поэтому нужно как можно скорее найти способ, как помочь наркоману бросить употреблять.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно?

Прежде всего, важно понимать, как работает наркотическая зависимость. Она подчиняет себе не только тело человека, но и его разум. Попасть в ловушку некоторых веществ, например, героина или спайса, можно уже после первого употребления! То есть, попробовав всего один раз, просто за компанию или в поисках новых впечатлений, человек рискует навсегда изменить свою жизнь, попав в ряды наркоманов. И если уже первая доза вызывает такую реакцию, представьте, что происходит с человеком, который сидит на наркотиках несколько лет! Его тело уже просто не может работать без очередной дозы, ничего не приносит радости, кроме новой порции вещества, весь мир сжался до инъекции дурмана. Самостоятельно выбраться из этого кошмара просто невозможно. Пытаясь отказаться от употребления очередной дозы, зависимый попадает прямиком в ужасы ломки. Каждую клетку его тела пронизывает боль, мышцы сводит судорогой. Он не может есть, спать, с трудом ориентируется, не может контролировать собственное тело. Опасность самостоятельного переживания ломки состоит в том, что в итоге наркоман может не выдержать и все-таки вколоть себе наркотик, неверно рассчитав его необходимый объем, что приведет к передозировке и летательному исходу. Сотрудники наркологического центра «Основа» в Челябинске в любой момент готовы выехать к вам, чтобы помочь снять ломку и начать лечение наркозависимости.

Как помочь наркоману бросить

Так как помочь другу-наркоману?

Безусловно, вы в состоянии помочь другу или родственнику, оказавшемуся в беде.

Вот, что вам нужно сделать:

  • Попытаться убедить наркомана самостоятельно обратиться за медицинской помощью.
  • Прекратить любое финансирование. Наркоманы – хорошие манипуляторы, которые пойти на все, чтобы получить деньги на дозу. Они могут обещать вам, что это последний раз и потом они точно завяжут, что это нужно на лечение. Не стоит жить иллюзия – все клятвы наркомана ничего не стоит. Важно осознавать, что наркозависимость является тяжелым заболеванием, и оно не пройдет само собой, без медицинской помощи. Также не стоит оплачивать долги наркозависимого, давать ему деньги и ценные вещи. Таким образом, вы только спонсируете его смертельную привычку и в такой ситуации, как помочь наркоману?
  • Организовать принудительное лечение в случае необходимости. Когда вы видите, что зависимость уже полностью подчинила себе близкого человека, обратитесь за помощью профессионалов. В Челябинске вам готовы помочь в центре «Основа».

Часто зависимый сам не может прийти к понимаю проблемы и тогда именно близкие должны знать, как помочь наркоману. Сам он просто не замечает никакой проблемы. Зависимые часто верят, что могут бросить употреблять наркотики в любой момент, но просто пока не хотят. Очевидно, что это заблуждение и бросить сами они уже не могут. В центре «Основа» с наркоманами работают по новейшим и проверенным методикам. Мы не просто проводим детоксикацию организма, мы помогаем человеку найти смысл жизни без наркотиков, делаем так, чтобы он сам пришел к желанию оставаться чистым.

Что такое созависимость?

Созависимость – это ловушка, в которую часто попадают родные и близкие наркомана.

Как понять, что вы созависимы?

  • Вам приходилось хотя бы раз отдавать долги близкого-наркомана;
  • Вы попали в затруднительное финансовое положение из-за наркозависимости близкого;
  • Вам пришлось уйти с работы, чтобы иметь возможность контролировать наркомана;
  • Вас мучает бессонница, вы не можете уснуть без успокоительного;
  • Вы уверены, что нужно немного подождать и все наладится само собой;
  • Ваш образ жизни значительно изменился и теперь строится вокруг наркозависимого.

Если несколько пунктов из списка подходят вам, вы созависимы. И вам тоже нужна помощь специалиста. Признайте, что ваш близкий болен и вы не в силах справиться с этим. Оправьте его на профессиональное лечение и начните восстанавливать собственную жизнь. Если вы не знаете с чего начать, позвонить в наш центр в Челябинске. Наши сотрудники готовы подробно вас проконсультировать, рассказать, как вести себя в той или иной ситуации, как помочь наркоману бросить. Помните, все в ваших руках и вместе мы в силах справиться с зависимостью!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.