Как бросить пить: эффективная борьба с алкоголизмом в реабилитационном центре «Основа»

Алкоголизм в России – это серьезная социальная проблема. По некоторым данным, от нее страдает почти 5 миллионов россиян. Эта цифра просто огромно. Просто представьте себе 5 городов-миллионников, населенных одними алкоголиками. Устрашает! Но гораздо ужаснее, если в числе этих 5 миллионов есть близкий человек. В таком случае, вопрос «Можно ли бросить пить?» становится повесткой дня. Родные зависимого готовы сделать все, чтобы помочь ему справиться с этой пагубной привычкой. Специалисты центра «Осн

Как бросить пить самостоятельно в домашних условиях?

Бросить пить самостоятельно можно, если заболевание не находится в острой и запущенной стадии. Очень часто алкоголики долгое время не осознают проблему. Им кажется, что алкоголизм – это точно не про них, ведь они пьют «только по праздникам», «чтобы расслабиться», «время от времени». Вам знакомы эти отговорки? Если да, то вы в зоне риска.

Как бросить пить, если человек употребляет спиртное уже очень долго?

Стаж алкоголика не имеет значение, современная медицина готова помочь каждому.

Лечение алкоголизма проводится в несколько этапов:

  • Для начала необходимо очистить организм и при необходимости снять абстинентный синдром. Для этого человека «прокапывают» специальным раствором, куда входят несколько лекарств. Они направлены на вывод из организма вредных веществ, восстановление нормальной работы внутренних органов. Очень часто после такой процедуры человек чувствует себя очень хорошо, как будто бы заново рожденным. И покидает стены лечебного заведения, считая, что теперь он абсолютно здоров и никакой алкоголизм ему не грозит. Это большая ошибка: не пройдя всего курса лечения, зависимый часто не находит в себе сил отказаться от выпивки и снова становится на скользкий путь алкоголизма.
  • Лечение. Сегодня существуют различные способы блокировки тяги к спиртному. Выбор того или иного метода часто определяет лечащий врач вместе с пациентом и его родными. Как правило, они выбирают между кодированием, психологическим и медикаментозным, и различными медицинскими блокаторами.
  • Реабилитация. После того, как физиологическая зависимость побеждена, настало время заняться психологическим аспектом болезни. На данном этапе специалисты пытаются понять, что заставило человека искать утешение в алкоголе, сам зависимый учится жить и радоваться без стимуляторов, ставит перед собой новые жизненные цели.

Создание правильных установок требует времени, лечение и реабилитация могут занять несколько месяцев, в зависимости от того, на каком этапе болезни зависимый поступил в наш центр в Челябинске.

Как бросить пить, если все друзья и день не могут прожить без стакана?

Довольно частая проблема, возникающая перед выпускниками реабилитационного центра. Как раз для них и работают группы Анонимных Алкоголиков. Они представляют собой собрание людей, прошедших через зависимость и знают, как бросить пить алкоголь. Подробнее о работе групп Анонимных Алкоголиков в Челябинске вы можете узнать в нашем центре.

Как бросить пить

Как бросить пить женщине?

Часто можно услышать, что женский алкоголизм не лечится и как бросить пить в таком случае? Для начала, не стоит верить этому расхожему стереотипу. Да, женский алкоголизм имеет свою специфику. В первую очередь, она заключается в том, что женщинам удается дольше скрывать свое пристрастие, и поэтому болезнь крайне сложно обнаружить на ранней стадии. Вторая особенность заключается в том, что женский организм более восприимчив к спиртному, а значит, сама зависимость развивается намного быстрее. Лечение женского алкоголизма практически ничем не отличается: оно также делится на 3 этапа и точно также должно проходить под наблюдением профессионалов. Если вашей маме, жене, дочери или сестре нужна помощь, не затягивайте с обращением в клинику «Основа» в Челябинске. Мы в любой момент готовы прийти на помощь и объяснить, как бросить пить алкоголь.

Как алкоголику бросить пить?

Как мужчине бросить пить, если он не видит в этом никакой проблемы? Да, он выпивает каждый день после работы, а в выходные с самого утра. Да, в таком состоянии он неадекватен и часто поднимает руку на жену или детей. Или наоборот, ведь себя спокойно и тихо. Большинство людей не понимают, что у них развивается алкоголизм, хотя для окружающих это очевидно.

Есть несколько признаков ранней стадии зависимости:

  • Выпивка появляется как минимум один раз в неделю;
  • Человек не контролирует объем спиртного, ему важно напиться и он не может ограничить себя несколькими рюмками;
  • Никакой праздник для зависимого не праздник, если там нет алкоголя.

Итак, если ваш близкий человек подходит под эти критерии, можно смело говорить о развитии алкогольной зависимости. На ранней стадии человек еще может справиться с ней самостоятельно. Важно искренне поговорить с близким человеком, объяснить, что вас тревожит, каким вы видите будущее. Если алкоголь еще не успел одурманить мозг человека, он в состоянии понять, чем он рискует и готов сказать «Помогите бросить пить!». Однако если алкоголизм уже вступил в свои права и запои стали частью вашей действительности, без профессиональной помощи не обойтись. Сотрудники центра «Основа» в Челябинске готовы приехать на дом для вывода из запоя и проведения беседы, мотивирующей на дальнейшее лечение. Не рискуйте своим светлым будущим, позвоните нам прямо сейчас!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.