Чем опасен героин: признаки и последствия употребления

Героин – самый опасный из всех известных на сегодня наркотиков. Зависимость может развиться уже после первой дозы, а последствия его употребления просто катастрофические. К сожалению, статистика показывает, что героин не только самый опасных наркотик, но и самый распространенный. Ежедневно от него страдают десятки человек в Челябинске. Чтобы не пополнить этот смертельный счет, важно как можно скорее обратиться за помощью.

Что такое героин?

Как и многие другие наркоманы, героинщики любят оправдывать себя. От них часто можно услышать, что раньше это вещество не было под запретом и свободно продавалось в аптеках. Нужно сказать, что в данной ситуации они не обманывают. Действительно, в начале прошлого века героин входил в состав многих лекарств и находился в свободном доступе. Случилось это по одной простой причине – о вреде героина тогда еще ничего не знали. Как только вещество было изучено, оно сразу было запрещено к употреблению и произошло это более 100 лет назад. Другими словами, сегодня совершенно точно известно, что героин – это однозначно сильнейший яд для человека, способный разрушить не только его здоровье, но и жизнь.

Вводится героин внутривенно, иногда может куриться. Смертность от употребления героина очень высокая, так как наркотик действует на ту область мозга, которая отвечает за дыхание и большинство случаев смерти приходится на недостаток кислорода. После употребления героина, организм начинает усиленно вырабатывать «гормоны счастья»: эндорфин, серотонин и другие. В таком состоянии человек забывает обо всех своих проблемах, он весел, жизнь кажется наполненной радостью и чудесами. Длится такая эйфория несколько часов. Затем приходится возвращаться в мучительную реальность, где наркоман в полной мере испытывает все побочные эффекты героина.

Чем опасен героин?

  • Отказ внутренних органов. Практически все героиновые наркоманы страдают от того, печень, почки, сердце и другие жизненно важные органы уже не могут выполнять свои функции.
  • Атрофия кровеносных сосудов. Приводит к тому, что кровь, несущая в себе кислород и питание, уже не может поступать к органам.
  • Значительная потеря веса. Что логично следует из двух предыдущих пунктов.
  • Ухудшение памяти и резкое снижение уровня интеллекта. Мозг, не получающий питания, не способен работать на прежнем уровне.
  • Нарушение работы нервной системы. У зависимого нарушается режим сна: он может мучиться от бессонницы несколько ночей подряд или, наоборот, спать сутки на пролет.
  • Психологические расстройства. Большинство героиновых наркоманов с большим стажем зарабатывают себе шизофрению, различные расстройства личности и другие проблемы с психикой.

Однако это далеко не весь вред, который можно ожидать от героина. Также нужно помнить о том, что наркоман редко получает чистый продукт. Для получения большой выгоды наркоторговцы часто добавляют в него различные примеси, действие который на организм просто невозможно предугадать. Кроме того, чистые шприцы – не то, что беспокоит наркозависимых. Находясь в мандраже и предвкушении новой дозы, они часто используют грязные шприцы. И получают вместе с наркотиком такие серьезные заболевания, как гепатит, сифилис, ВИЧ и другие.

Почему нельзя самостоятельно лечить зависимость от наркотика героина?

Героин – наркотик с сильнейшей привязанностью. Она может возникнуть уже после первого употребления! Если зависимый не получает новую дозу, он испытывает сильнейшую боль. Именно она заставляет его идти на самые страшные поступки, только чтобы получить заветный порошок. И эту боль нельзя переждать – избавить от нее может или новая доза, или специальные медикаменты. Однако опасность героина и еще в то, что зависимость постоянно требует увеличения объема принимаемого наркотика, что неизбежно приводит к передозировке и смерти. Не дайте близкому человеку погибнуть! Наш центр в Челябинске готов прийти вам на помощь в любое время! Позвоните нам прямо сейчас и вместе мы победим болезнь.

Чем опасен героин

Симптомы употребления героина

Для того, чтобы вовремя начать лечение, важно оперативно заметить симптомы героина.

Человека, употребляющего этот наркотик, выдает поведение и некоторые внешние признаки:

  • Прикрытые глаза;
  • Суженные зрачки;
  • Болезненный вид, вызванный потерей аппетита и сна;
  • Сухая, бледная кожа;
  • Замедленная речь и реакция;
  • Синяки в области вен;
  • Нарушение координации.

Кроме этих симптомов героина, есть и другие признаки. Например, шприцы и подозрительные вещества в личных вещах, таинственные звонки и новые друзья, резкое изменение образа жизни (человек бросает работу и старые увлечения). Симптомы употребления героина скрываются в поведении. Как правило, наркоманы стремятся всеми силами скрыть свои зависимость, поэтому начинают лгать, причем независимо от того, верят им или нет. Они ведут себя нагло и фамильярно, уверены в собственной правоте и готовы пойти на все, чтобы достать деньги на героин. Если вы заметили, что близкий человек подходит под эти признаки, не теряйте времени и проведите тест на наркотики героин. Приобрести их можно в аптеке в Челябинске, определяется наличие веществ либо с помощью мочи, либо смывам с одежды или рук. Если тест на наркотики героин дал положительный результат, не впадайте в панику. Помните! Наркомания – это тяжелая болезнь, но ее можно вылечить.

Лечение героиновой зависимости в Челябинске

Центр лечения и реабилитации в Челябинске оказывает полный спектр услуг по лечению героиновой зависимости. Начиная от выезда на дом для госпитализации и детоксикации и заканчивая курсом реабилитации и поддержкой после возвращения к нормальной жизни. В своей работе мы опираемся на ведущие методики, доказавшие свою эффективность во всем мире.

Лечение от героина состоит из 3 шагов:

  1. Детоксикация. Как и любые другие наркотики, героин не выводится полностью из организма. Он накапливается в ткань, день за днем отправляя человека. Поэтому первоочередная задача – это очистить организм и по возможности восстановить его нормальное функционирование.
  2. Лечение. Затем наступает черед специальных лекарств, убивающих тягу к употреблению наркотиков. Кроме того, длительное употребление героина ведет к развитию многих тяжелых болезней, а также обострению хронических заболеваний. Поэтому данный этап направлен также на лечение пациента, поднятие тонуса организма.
  3. Реабилитация. Самый сложный и продолжительный этап. Основная задача здесь – избавиться от психологической зависимости, сформировать новые ценности, подготовить к жизни в обществе. Реабилитация состоит из различных курсов личной и групповой терапии, прохождения специальных программ.

Один из способов лечения героиновой зависимости базируется на использовании «Налтрексона». Он блокирует те нервные рецепторы, которые активирует героин. Таким образом, употребляя героин, человек не испытывает никакого наслаждения. Препарат может действовать 2,3 или 8 месяцев. Однако купирование тяги к героину – не самая сложная задача. Гораздо важнее, чтобы зависимый принял добровольное решение раз и навсегда отказаться от употребления наркотиков и алкоголя. Именно на это и нацелена реабилитация. Она помогает найти причины зависимости, разобраться в себе, найти новые цели и силы, чтобы достичь. Более подробно о лечении героиновой зависимости вы узнаете в нашем центре в Челябинске.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.